Исмаил Гезен: «Успеваемость учащихся КТЛ можно контролировать по сети интернет»

Ежегодно по новой системе учащимся казахско-турецких лицеев будут выдаваться индивидуальный код и номер. По этому коду родители смогут проверять результаты экзаменов своих детей по интернету, и в случае необходимости, оказать своему ребенку моральную поддержку.

На сегодняшний день, интернет широко используется во всех сферах нашей жизни. С его помощью можно получить любую информацию, и даже для того, чтобы купить нужную вам вещь, больше не требуется никуда идти, нужно просто кликнуть мышкой по экрану. У всех крупных и мелких фирм, у разных компаний, школ и частных лиц есть свои собственные сайты. Для того, чтобы найти интересующую нас информацию, вам больше не нужно ни у кого спрашивать, все это можно сделать сидя дома или на работе.

Теперь, когда у родителей появилась возможность найти сведения о работе, у матерей – повседневные кулинарные рецепты, почему бы им не следить за успеваемостью и поведением ребенка по интернету, не теряя времени для похода в школу? Приняв это во внимание, МОФ «KATEV» создал на своем сайте новую систему интернета, посвященную родителям, и ввел ее в эксплуатацию.

По программе обучения учащиеся казахско-турецких лицеев должны сдавать определенные экзамены. Такие экзамены, как ОПЭ (общий проверочный экзамен), ЭПУ (экзамен по подготовке к университету), ЭПО (экзамен по подготовке к олимпиаде) и др.

Основатель и корректировщик этой системы, специалист МОФ «KATEV» Айдос Кошкарбаев заявил, что новая система интернета успешно прошла через многочисленные проверки и теперь полностью готова к использованию. Затем он сообщил, что наша главная цель – это оправдать возложенные на нас надежды, и при появлении неполадок, своевременно их исправлять, а также соответствовать всем требованиям учеников казахско-турецких лицеев и их родителей.

И пусть новая онлайн система проверки экзаменов в будущем принесет вам только пользу и успех!

Исмаил Гезен
Главный специалист казахско-турецких лицеев по информатике
Суббота, 12 Марта 2011

BACK/НАЗАД